夏に美味しいつるつる食感☆モロヘイヤ豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 モロヘイヤの葉の部分だけを外します。
- 2 タップリのお湯で2分ほど茹でて下さい。
- 3 一旦冷水にさらします。
- 4 十分水を切って下さい。
- 5 豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをして水切りします。
- 6 ボールに豆腐とモロヘイヤを入れます。
- 7 手で豆腐を崩す様にしながら混ぜ合わせます。
- 8 大葉は千切りにして下さい。
- 9 器に盛り付けます。
- 10 大葉をトッピングして醤油をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- モロヘイヤ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません