夏に美味しいつるつる食感☆モロヘイヤ豆腐 レシピ・作り方

夏に美味しいつるつる食感☆モロヘイヤ豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
旨い!!つるつるした食感がいいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉の部分だけを外します。
  2. 2 タップリのお湯で2分ほど茹でて下さい。
  3. 3 一旦冷水にさらします。
  4. 4 十分水を切って下さい。
  5. 5 豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをして水切りします。
  6. 6 ボールに豆腐とモロヘイヤを入れます。
  7. 7 手で豆腐を崩す様にしながら混ぜ合わせます。
  8. 8 大葉は千切りにして下さい。
  9. 9 器に盛り付けます。
  10. 10 大葉をトッピングして醤油をかけていただきます。

きっかけ

モロヘイヤって中々使いにくい。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは茹ですぎないように注意。

  • レシピID:1360003756
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 おつまみ 豆腐料理 モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤ豆腐
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る