現在地
塩麹  > 

タラの芽の塩麹胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2.3人分

  • タラの芽

    大き目の物4本分位

  • 塩麹

    小さじ1

  • ミリン

    小さじ1

  • すり胡麻

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タラの芽の塩麹胡麻和え
  • 100円以下

塩麹を入れた胡麻和えです

作り方

  • 1

    タラの芽は茶色の固いトコがれば削ぎ落とし、字句が太ければ十字に切り込みを入れ沸騰した湯で1分程茹でる

  • 2

    冷水にとり、水気を切っておく。
    食べやすい長さに切り、塩麹ミリンと和え、よく混ざったら胡麻を和え完成

きっかけ

天ぷら以外で

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > たらの芽

レシピID: 1360003748

公開日:2012.06.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.03.06

    タラの芽のほろにがさにあっていて、とってもおいしい和え衣ですね。
    ごちそうさまでした。

    つくレポありがとうございます♪
    タラの芽のほろ苦さ。オイシイですよね。味わいたいなー
    沢山の方の素敵レシピがそろう中、作ってくれて感謝でイッパイ☆ありがとう♪

    お返事を見る

  • 2013.02.03

    たらの芽、おいし~くいただけました!

    つくレポありがとーございます♪
    ゴマが美味しそうにまとってますね~☆
    沢山の素敵なレシピがそろう中、作ってくださって本当にアリガトウございますっ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タラの芽の塩麹胡麻和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
タラの芽塩麹胡麻和え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タラの芽の塩麹胡麻和えのページ上部へ