超簡単。スグ出来るゴーヤスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 小1本
- 溶き卵 1/2個
- コンソメ粒状 小匙1~1・1/2
- 砂糖 小匙1
- 醤油 小匙1
- 水 350cc
作り方
- 1 ゴーヤを薄~くスライス。スライサーをお持ちの方は一番薄くなるように。ゴーヤは水あらいしておいてね
- 2 鍋に分量外の水で湯を沸かし①を入れ10秒程度サッと茹で、ざるにあける
- 3 鍋に水、コンソメ、砂糖、醤油を入れ味が整ったら②のゴーヤを入れ、再沸騰したら溶き卵を流しいれ、火を止め完成
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みどりーぬ47472015/08/31 15:24ゴーヤを薄く切ると苦味を感じませんね。厚いゴーヤは苦味が残ってしまったので、次回はスライサーを使います!ごちそうさまでした★
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/09/06 01:35ゴーヤスープ、いいですね。
もう時期的には最後のゴーヤになってきましたね。
今年の暑かった夏、夏バテを秋にもっていかないように、ゴーヤスープ、
うれしいですね。 -
yunachi2012/07/25 01:30うす~く切ったら、本当に苦くなくてビックリ!食べてみたら、おいしくてまたビックリ!!ゴーヤの活用レシピが増えました♪ごちそうさまでした★
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.07.02 15:36
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
この度は、旬のmarche★ゴーヤレシピコンテストにご参加頂き、ありがとうございます。
小石514さんのこちらのレシピが入賞されました!
おめでとうございます♪
▼旬のmarche★ゴーヤレシピ特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/goya/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪