簡単!上品な味の鶏肉の白ワイン煮 レシピ・作り方

簡単!上品な味の鶏肉の白ワイン煮
  • 約30分
  • 500円前後
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簡単だし、煮込んでる間に別作業ができるのが楽チン(*˘▿˘✽)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉にクレイジーソルト、ローズマリーをかけ、ビニールに入れる。白ワイン(分量外)を入れて、もみもみして、冷蔵庫に置いておく。
  2. 2 しめじは、石づきを切ってバラバラに。タマネギは薄切り。ミニトマトは半分に。ニンニクはみじん切り。
  3. 3 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクをいためて香りを出す。香りが出たら、鶏肉を皮目から入れて、焼き目を両面につけて取り出す
  4. 4 タマネギをいためる。透き通ったら、しめじをいれる。油が回ったら、鶏肉を戻す。白ワインを回しかける。軽くいためてアルコールを飛ばす。
  5. 5 ミニトマトを入れて軽くひとまぜする。コンソメ顆粒を振り入れて軽くまたまぜ、蓋をして5-10分火を通す。
  6. 6 火が通れば最後、味見をして薄ければクレイジーソルト等で調整して完成!

きっかけ

洋食であと1品欲しい時の定番料理

おいしくなるコツ

鶏肉の下味をちゃんとつけること。

  • レシピID:1360003706
  • 公開日:2012/06/06
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
白ワイン 鶏肉 簡単 しめじ
料理名
鶏肉の白ワイン煮
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