簡単!上品な味の鶏肉の白ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりもも肉にクレイジーソルト、ローズマリーをかけ、ビニールに入れる。白ワイン(分量外)を入れて、もみもみして、冷蔵庫に置いておく。
- 2 しめじは、石づきを切ってバラバラに。タマネギは薄切り。ミニトマトは半分に。ニンニクはみじん切り。
- 3 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクをいためて香りを出す。香りが出たら、鶏肉を皮目から入れて、焼き目を両面につけて取り出す
- 4 タマネギをいためる。透き通ったら、しめじをいれる。油が回ったら、鶏肉を戻す。白ワインを回しかける。軽くいためてアルコールを飛ばす。
- 5 ミニトマトを入れて軽くひとまぜする。コンソメ顆粒を振り入れて軽くまたまぜ、蓋をして5-10分火を通す。
- 6 火が通れば最後、味見をして薄ければクレイジーソルト等で調整して完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の白ワイン煮
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