絶品!塩カツオのお刺身 レシピ・作り方

絶品!塩カツオのお刺身
  • 約30分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
たたきにしなくても、臭みが全くなく、脂も程よくて、とても食べやすいです。
カツオ本来の美味しさを堪能できます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 カツオは腹を取り、3枚におろす。
    皮をむき、中骨を取る。
  2. 2 ペーパーでおごれをふきとり、
    片面に塩大1くらいずつまんべんなくふり、30分置く。
  3. 3 出た水気と塩をしっかり洗い流し、ペーパーでキレイにふく。
  4. 4 食べやすく斜めそぎき切りにし、おこのみでしょうが醤油で戴く。

きっかけ

カツオを頂いたので。

  • レシピID:1360003658
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
カツオ 簡単 おつまみ
料理名
カツオの刺身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mimitan
    mimitan
    2021/11/06 20:00
    絶品!塩カツオのお刺身
    とても美味しかったです(^^)/
  • marochan*
    marochan*
    2014/05/22 15:31
    絶品!塩カツオのお刺身
    とっても美味しかったです^o^また作りたいです♪♪
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/06/08 20:35
    絶品!塩カツオのお刺身
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る