簡単!イチゴ大福 レシピ・作り方

簡単!イチゴ大福
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
イチゴの旬のこの時期にだけ味わえる、
美味しいスイーツ。
もち粉を使って、レンジで簡単に作れます。

材料(2人分)

  • イチゴ 中2個
  • 粒あん 40g
  • A.もち粉 30g
  • A.塩 2つまみ
  • A.砂糖 小1/3
  • ぬるま湯 50cc
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 イチゴを餡子を包み、丸める。
  2. 2 Aを合わせ、ぬるま湯を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 ②をレンジで30秒加熱し、一度取り出して練る。
    再び15秒加熱し練り、もう一度15秒加熱し練る。
  4. 4 粗熱が取れたら、手に水を付け、③の半量を手の上で広げ①を包む。
  5. 5 ④を片栗粉をまぶす。

きっかけ

イチゴをもらったので。

  • レシピID:1360003655
  • 公開日:2012/05/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
関連キーワード
イチゴ もち粉 簡単 和菓子
料理名
イチゴ大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る