オクラとひじきのふりかけの白和え レシピ・作り方

オクラとひじきのふりかけの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
水が出やすく難しい白和えも、オクラの滑りで水っぽくならずに、絶対失敗しません。
ひじきのふりかけを加えて栄養をプラス。
サッパリ爽やかに仕上げました。

材料(2人分)

  • オクラ 3本
  • ひじきのふりかけ
  • (ID1360003206) 大2
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 鰹節 1/2パック
  • 白だし醤油 大1

作り方

  1. 1 オクラを茹で、細かく刻む。
  2. 2 豆腐はペーパーに包み、1分レンジで水切りする。
  3. 3 ①と②をヘラでなめらかに混ぜる。
  4. 4 ③に、鰹節を手で粉々にしながら加える。
    ひじきのふりかけと醤油も加え、全体を混ぜて完成!

きっかけ

オクラがあったので。

  • レシピID:1360003639
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
オクラ ひじき 豆腐 簡単
料理名
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る