定番☆青コゴミの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

定番☆青コゴミの胡麻マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
コゴミの定番料理の一つですね。とっても美味しいです。

材料(3人分)

  • 青コゴミ 200g
  • マヨネーズ 大さじ3〜4
  • すり胡麻 大さじ1
  • 塩(茹で用) 一つまみ

作り方

  1. 1 コゴミはゴミをとって良く洗って下さい。
  2. 2 沸騰した鍋に塩一つまみを入れ、コゴミを茹でます。茹で時間は2分ほどです。
    茹で上がったらザルに上げてよく水を切りましょう。
  3. 3 コゴミをボールにとります。
  4. 4 マヨネーズを加えます。良く混ぜて下さい
  5. 5 器に盛り付けて最後に胡麻を振って出来上がりです。

きっかけ

青コゴミの定番レシピです

おいしくなるコツ

コゴミの茹ですぎに注意しましょう。 胡麻はマヨネーズと一緒に和えてもOKです。

  • レシピID:1360003621
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
山菜料理 簡単 おつまみ 山菜和え物
料理名
青コゴミの胡麻マヨネーズ和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る