小松菜と切り干し大根の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜はざく切りにする。
切り干し大根は、ボールに水を入れて揉みながら洗い、ザルに上げ、自然に水が切れるまでそのままにしておく。 -
2
①とAと、食べやすい大きさに切ったはんぺんをフライパンに入れ、蓋をして火をつける。
煮立ってきたら、中火にし、2分煮て火を止め、2分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 煮浸し
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つくったよレポート(1件)
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やぁやぁ2017/09/13 22:20簡単で美味しかったです。
関西なのであんまりはんぺんを食べる文化がないので食べたかったのでつくりました。
また作らせて頂きます(*^_^*)
サッパリした味なので、どんな和風料理にも合います。
付け合わせにどうぞ!