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小松菜と切り干し大根の煮浸し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と切り干し大根の煮浸し
  • 300円前後

小松菜と切り干し大根のシャキシャキの触感が楽しめます。
サッパリした味なので、どんな和風料理にも合います。
付け合わせにどうぞ!

作り方

  • 1

    小松菜はざく切りにする。
    切り干し大根は、ボールに水を入れて揉みながら洗い、ザルに上げ、自然に水が切れるまでそのままにしておく。

  • 2

    ①とAと、食べやすい大きさに切ったはんぺんをフライパンに入れ、蓋をして火をつける。
    煮立ってきたら、中火にし、2分煮て火を止め、2分蒸らす。

きっかけ

小松菜があったので。

レシピID: 1360003599

公開日:2012.05.17

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.09.13

    簡単で美味しかったです。
    関西なのであんまりはんぺんを食べる文化がないので食べたかったのでつくりました。
    また作らせて頂きます(*^_^*)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮浸し
料理用途
普段の料理 おもてなし

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