小松菜と切り干し大根の煮浸し レシピ・作り方

小松菜と切り干し大根の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
小松菜と切り干し大根のシャキシャキの触感が楽しめます。
サッパリした味なので、どんな和風料理にも合います。
付け合わせにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。
    切り干し大根は、ボールに水を入れて揉みながら洗い、ザルに上げ、自然に水が切れるまでそのままにしておく。
  2. 2 ①とAと、食べやすい大きさに切ったはんぺんをフライパンに入れ、蓋をして火をつける。
    煮立ってきたら、中火にし、2分煮て火を止め、2分蒸らす。

きっかけ

小松菜があったので。

  • レシピID:1360003599
  • 公開日:2012/05/17
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小松菜
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小松菜 切り干し大根 はんぺん 簡単
料理名
煮浸し
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つくったよレポート(1件)

  • やぁやぁ
    やぁやぁ
    2017/09/13 22:20
    小松菜と切り干し大根の煮浸し
    簡単で美味しかったです。
    関西なのであんまりはんぺんを食べる文化がないので食べたかったのでつくりました。
    また作らせて頂きます(*^_^*)

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