タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

タラの芽の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
タラの芽。まずは天ぷらです♪

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 タラの芽の下の方に固くて茶色の部分があれば包丁で剥いておく。
    葉はお好みで外す。
  2. 2 汚れがある場合はサッと水洗いして水気をしっかり拭き取る
    軸の部分が太くて固い場合は軸の底に+時に切り込みを入れておく
  3. 3 天ぷら衣の材料を全てボウルに入れといておく。
    天ぷら衣を付けて180度に温めた天ぷら油でカラリと揚げる
    揚げたて熱々にお塩をパラリ。または天ツユでどうぞ~

きっかけ

天ぷらっておいしいですよね

おいしくなるコツ

卵なしの衣でも美味しいですよ

  • レシピID:1360003590
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
料理名
タラの芽の天ぷら
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2023/04/05 00:28
    タラの芽の天ぷら
    とっても美味しかったです♪
  • みえ仔
    みえ仔
    2021/05/16 11:21
    タラの芽の天ぷら
    初めてタラの芽を調理しました。参考になりました。食べやすかったです。
  • トマトはこ
    トマトはこ
    2021/04/28 10:04
    タラの芽の天ぷら
    たらの芽の天ぷら美味しいですね、天つゆでいただきました。
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/04/05 12:51
    タラの芽の天ぷら
    こんにちは〜近くの山に採りに行ったらすでにかなり開いていましたが、大好きなのでもりもりいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る