タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

材料(2.3人分)
作り方
-
1
タラの芽の下の方に固くて茶色の部分があれば包丁で剥いておく。
葉はお好みで外す。 -
2
汚れがある場合はサッと水洗いして水気をしっかり拭き取る
軸の部分が太くて固い場合は軸の底に+時に切り込みを入れておく -
3
天ぷら衣の材料を全てボウルに入れといておく。
天ぷら衣を付けて180度に温めた天ぷら油でカラリと揚げる
揚げたて熱々にお塩をパラリ。または天ツユでどうぞ~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タラの芽の天ぷら

・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)