納豆とアボカドの豆腐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆はよく練る。
アボカドは1cm角に切る。 - 2 ボールに、豆腐を水切りせずに入れ、ヘラでなめらかになるまで混ぜる。
-
3
②に①と塩・オリーブオイル・納豆のタレを加え混ぜる。
食べるときに、お好みで醤油を足す。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 豆腐料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2013/11/09 21:25美味しくいただきました~。ありがとうございます(^-^)ノさっぱり、ガッツリいけちゃいますね。ガッツリいっても、罪悪感なし!(^m^)ふふっ。ウマウマですーw
和ども洋でも合います。
食欲のない時や軽く食べたい時などに、丼にしてもいけます。