納豆とアボカドの豆腐和え レシピ・作り方

納豆とアボカドの豆腐和え
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
サッパリしながらもアボカドのコクもある豆腐和えです。
和ども洋でも合います。
食欲のない時や軽く食べたい時などに、丼にしてもいけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆はよく練る。
    アボカドは1cm角に切る。
  2. 2 ボールに、豆腐を水切りせずに入れ、ヘラでなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 ②に①と塩・オリーブオイル・納豆のタレを加え混ぜる。
    食べるときに、お好みで醤油を足す。

きっかけ

TVのアレンジ

  • レシピID:1360003552
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 アボカド 豆腐 ヘルシー
料理名
豆腐料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/11/09 21:25
    納豆とアボカドの豆腐和え
    美味しくいただきました~。ありがとうございます(^-^)ノさっぱり、ガッツリいけちゃいますね。ガッツリいっても、罪悪感なし!(^m^)ふふっ。ウマウマですーw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る