こしあぶらの胡麻和え レシピ・作り方

こしあぶらの胡麻和え
  • 5分以内
・あず・
・あず・
天ぷらに飽きたら・・・・

材料(2~3人分)

  • こしあぶら 12本
  • 白すりゴマ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2強

作り方

  1. 1 こしあぶらはサッと茹でる。
    茹ですぎ注意。
    水気をしっかり切り
    白ゴマ、砂糖、醤油を和えて完成。

きっかけ

天ぷらに飽きたら

おいしくなるコツ

和えた直後より30分程休ますと味が馴染んでより美味しいです 砂糖と醤油はお好みで微調整してください

  • レシピID:1360003544
  • 公開日:2012/05/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
こしあぶらの胡麻和え
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/04/13 12:19
    こしあぶらの胡麻和え
    こんにちは〜天ぷらも好きですが、胡麻和えもさっぱりして良いですねぇ(*^^*)レシピありがとうございました。
  • ぴんくれもん
    ぴんくれもん
    2018/04/29 17:41
    こしあぶらの胡麻和え
    簡単で助かりました(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る