現在地
 > 

こしあぶらの胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • こしあぶら

    12本

  • 白すりゴマ

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こしあぶらの胡麻和え

天ぷらに飽きたら・・・・

作り方

  • 1

    こしあぶらはサッと茹でる。
    茹ですぎ注意。
    水気をしっかり切り
    白ゴマ、砂糖、醤油を和えて完成。

きっかけ

天ぷらに飽きたら

おいしくなるコツ

和えた直後より30分程休ますと味が馴染んでより美味しいです
砂糖と醤油はお好みで微調整してください

レシピID: 1360003544

公開日:2012.05.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • etsubi
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.04.29

    簡単で助かりました(^^)/

    つくれぽありがとう(*゚▽゚*)
    美味しいですよねーコシアブラ♪
    簡単に美味しく旬を味わうのって最高ですよね
    手間そうな山菜ですが簡単・・♥また作ってみてね

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
こしあぶらの胡麻和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
こしあぶら胡麻和え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こしあぶらの胡麻和えのページ上部へ