塩トマトのオリーブオイルかけ レシピ・作り方

塩トマトのオリーブオイルかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
シンプルで超簡単だけど、トマトの旨みと甘味を存分に味わえる一品です。
洋食の付け合わせに、ワインのお供にどうぞ!

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 少々
  • エキストラバージンオリーブ油 適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 トマトを12等分に切り、皮をむく。
  2. 2 ①に塩を少々ふり、5分ほど置く。
  3. 3 軽く水気をふきとり、器にのせ、エキストラバージンオリーブ油を回しかける。
    みじん切りにしたパセリを散らす。

きっかけ

トマトがあったので、ワインのおつまみに作った。

  • レシピID:1360003537
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト エキストラバージンオリーブ油 簡単 おつまみ
料理名
トマト料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • syusyu kk
    syusyu kk
    2021/06/17 21:25
    塩トマトのオリーブオイルかけ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る