簡単☆まるごとアボガドグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 アボガドは半分に切ってタネを取ります。
- 3 皮を破かない様にしながら、果肉を取り除きます。
- 4 皮は容器として使います。
- 5 果肉は乱切りにして下さい。そんなに細かくする必要はありません。
- 6 ボールにアボガドと玉ねぎを入れます。
- 7 マヨネーズと胡椒を入れよく混ぜ合わせます。
- 8 皮に詰め込みます。必ず具が余りますので、別のグラタン容器を準備して入れておきます。あとはそちらも同じように作りましょう。
-
9
スライスチーズを適当にちぎりながらのせます。耐熱容器に乗せて水平になるようにバランスを取りながらオーブンに入れます。
グラタンモードで焼き上げて下さい。 - 10 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません