簡単☆まるごとアボガドグラタン レシピ・作り方

簡単☆まるごとアボガドグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
簡単で美味しいグラタンの出来上がりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 アボガドは半分に切ってタネを取ります。
  3. 3 皮を破かない様にしながら、果肉を取り除きます。
  4. 4 皮は容器として使います。
  5. 5 果肉は乱切りにして下さい。そんなに細かくする必要はありません。
  6. 6 ボールにアボガドと玉ねぎを入れます。
  7. 7 マヨネーズと胡椒を入れよく混ぜ合わせます。
  8. 8 皮に詰め込みます。必ず具が余りますので、別のグラタン容器を準備して入れておきます。あとはそちらも同じように作りましょう。
  9. 9 スライスチーズを適当にちぎりながらのせます。耐熱容器に乗せて水平になるようにバランスを取りながらオーブンに入れます。
    グラタンモードで焼き上げて下さい。
  10. 10 完成です。

きっかけ

アボガドの特売で我が家はアボガド祭りです。

おいしくなるコツ

残った半分はわさび醤油で食べました。

  • レシピID:1360003534
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
簡単 アボガド グラタン アボガド料理
料理名
グラタン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る