コゴミとソーセージの塩麹和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 コゴミはゴミを取ってよく水洗いします。
- 2 鍋にお湯を沸騰させ、コゴミを2分間塩茹でします。
- 3 茹で上がったらザルにあげ、水気を十分切って下さい。
- 4 ソーセージを薄い短冊状に切ります。
- 5 今回使用する塩麹です。
- 6 フライパンにサラダ油をひき、ソーセージを炒めます。
- 7 ある程度火が通ったら、塩麹小さじ1を加えてサッと炒めます。
- 8 ボールにコゴミとソーセージを入れ、塩麹小さじ2を加えます。
- 9 よく混ぜ合わせてから、30分ほどおいて味を馴染ませます。
- 10 盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- コゴミの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません