タラの芽酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タラの芽を好みの硬さに茹でます。
歯ごたえが良い方が好みです。 - 2 調味料を合わせて良く混ぜ合わせます。
- 3 器に盛り付けて②をかけごまを振ります。
きっかけ
旬のタラの芽を美味しく食べるレシピ 大人になると旬の自然食材の美味しさがわかるようになります。
おいしくなるコツ
若いタラの芽は苦味が少なく和えものに向きます。
- レシピID:1360003505
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- 料理名
- タラの芽酢味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいこ4302019/05/01 19:04頂いたので初めて作りました‼
美味しかったです(*^^*)