タラの芽酢味噌和え レシピ・作り方

タラの芽酢味噌和え
Apple9844
Apple9844
旬の食材を美味しく食べたいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラの芽を好みの硬さに茹でます。
    歯ごたえが良い方が好みです。
  2. 2 調味料を合わせて良く混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り付けて②をかけごまを振ります。

きっかけ

旬のタラの芽を美味しく食べるレシピ 大人になると旬の自然食材の美味しさがわかるようになります。

おいしくなるコツ

若いタラの芽は苦味が少なく和えものに向きます。

  • レシピID:1360003505
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
関連キーワード
春の旬もの ヘルシー 小さなおかず おつまみ
料理名
タラの芽酢味噌和え
Apple9844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めいこ430
    めいこ430
    2019/05/01 19:04
    タラの芽酢味噌和え
    頂いたので初めて作りました‼
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る