昔ながらのすいとんを作ってみました レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小麦粉をボールに入れます
- 2 水を加えて練り練りします。
- 3 鍋に水を入れ沸騰させます。顆粒だし、料理酒、みりん、半月切りにした人参、薄切り椎茸を入れて数分煮込みます。
- 4 乱切りのキャベツを加えます。
- 5 豚肉を加えます。
- 6 キャベツがある程度煮えてきたら、めんつゆを加えます。
- 7 練った小麦粉をスプーンですくって鍋に投入します。2〜3分煮込んで出来上がりです。
- 8 器に盛っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- すいとん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
凛子20062012/06/07 22:19材料がほぼ揃っていたので作らせていただきました!残念なことにキャベツがなかったので代わりにネギを入れました♪家族にも大好評でした♪とてもおいしかったです♪