昔ながらのすいとんを作ってみました レシピ・作り方

昔ながらのすいとんを作ってみました
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
これ…旨い。

材料(3人分)

  • 小麦粉 200g
  • 水(小麦粉に混ぜる分) 150cc
  • 豚肉 100g
  • 人参 小1本
  • キャベツ 葉2枚
  • 椎茸 3枚
  • めんつゆ 大さじ3
  • 顆粒鰹出し 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 1.5リットル

作り方

  1. 1 小麦粉をボールに入れます
  2. 2 水を加えて練り練りします。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰させます。顆粒だし、料理酒、みりん、半月切りにした人参、薄切り椎茸を入れて数分煮込みます。
  4. 4 乱切りのキャベツを加えます。
  5. 5 豚肉を加えます。
  6. 6 キャベツがある程度煮えてきたら、めんつゆを加えます。
  7. 7 練った小麦粉をスプーンですくって鍋に投入します。2〜3分煮込んで出来上がりです。
  8. 8 器に盛っていただきます。

きっかけ

食べて見たかった

おいしくなるコツ

練った小麦粉はお好みの大きさでどうぞ。

  • レシピID:1360003379
  • 公開日:2012/04/17
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すいとん スープ 簡単 昔ながら
料理名
すいとん
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つくったよレポート(1件)

  • 凛子2006
    凛子2006
    2012/06/07 22:19
    昔ながらのすいとんを作ってみました
    材料がほぼ揃っていたので作らせていただきました!残念なことにキャベツがなかったので代わりにネギを入れました♪家族にも大好評でした♪とてもおいしかったです♪

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