宗八カレイのニンニクから揚げ☆ レシピ・作り方

宗八カレイのニンニクから揚げ☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
カリッカリでおいしいです☆にんにくの香りが食欲そそります~おつまみにもどうぞ^^

材料(4枚人分)

作り方

  1. 1 カレイは頭・内臓を取ります。
    キッチンバサミでしっぽ・ヒレも切り取ります。(焦げやすいので我が家では取っちゃいます。) 表面に十字に切れ目も入れます。
  2. 2 唐揚げ粉に水とにんにくを混ぜ合わせて衣を作ります。
    (衣の水の量はお好みで加減してくだい)
  3. 3 揚げ油を170度に熱し、「1」のカレイを「2」の衣につけてキツネ色にカラっと揚げてよく油をきってレモンを添えて出来上がりです☆

きっかけ

唐揚げににんにくの香りを付けましたb

  • レシピID:1360003321
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げカレイの唐揚げ
料理名
カレイの唐揚げ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2013/01/29 23:15
    宗八カレイのニンニクから揚げ☆
    ニンニクいいですね♪とても美味しかったです☆ごちそうさまでした(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る