白菜&人参でめんつゆ・しょうがのお漬物☆ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- 白菜 4分の一
- 人参 4センチ程度
- 塩 少々
- めんつゆ 大さじ2
- しょうが(チューブ) 少々
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。 人参はスライサーで細くスライスします。
- 2 「1」の具材に塩をふってしんなりさせ、余分な水分を捨てて、めんつゆとしょうがをよく混ぜ合わせ、30分程度おいて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 白菜漬物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョン・リーバス2013/12/03 21:27こちらは、完璧に作れました↑↑↑簡単なのに美味しくて幸せです~♪♪♪また作ります♪ご馳走様でした!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/11/29 12:12自分で出来るものなんですね。
自分色の味にもできるようにも思います。
これは美味しい!!!
どうもありがとうございますね。
これが作れて得した気分ですよ。 -
haruru882013/10/18 18:11こんばんは♪
手軽に1品浅漬けができました。ポリポリ食べれて美味しかったです❤ -
マイティー☆DX2012/05/10 20:48ナナママちゃ~ん((*´∇`人´∇`*)))
副菜に最適!バクバク食べたよ☆
お漬物に生姜って合うんだね!美味しかったぁ♪ほんといつもご馳走様です!