洋風肉団子 レシピ・作り方

洋風肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
ハーブとペッパーが効いた洋風な肉団子です。
洋風煮込み料理やスープなど、作りおきしておくと便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・にんにくはみじん切りにし、鶏肉は粘りが出るまで叩いてミンチ状にする。
  2. 2 ポリ袋に①と残りの材料を全て入れ、よくもむ。
    冷蔵庫で30分寝かせ、取り出して丸める。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

サッと茹でて冷凍して置くと、すぐ使えて便利です。

  • レシピID:1360003265
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 イタリアンハーブ ブラックペッパー 肉団子
料理名
肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る