鰰☆ポン酢田楽 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 容器に☆を全て入れ、混ぜ合わせます。
- 2 かたまりが無くなればOKです。田楽味噌の出来上がりです。
- 3 鰰は旬ではありませんが、手頃な値段で手に入ります。
- 4 えらを取りながらはらわたを引き出します。水洗いして軽く塩(分量外)を振っておきましょう。
- 5 グリルにのせて焼きます。自動グリルであれば少し弱め、普通のグリルの場合は、全体に火が通る程度まで焼いて下さい。
- 6 一旦取りだし、田楽味噌をのせてもう一度焼きます。少し焦げ目が付くぐらいで止めましょう。
- 7 ここでポン酢の登場です。
- 8 器に盛り付けてポン酢を振りかけていただきます。
きっかけ
「ゆず」が無かったので、ポン酢で試してみました。
おいしくなるコツ
少し焦げ目が付くぐらいが美味しいです。中途半端に焼くと生臭さが残ります。
- レシピID:1360003237
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 鰰田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません