春あさりと真鯛のアクアパッツア レシピ・作り方

春あさりと真鯛のアクアパッツア
  • 約30分
  • 1,000円前後
chika_a
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スープには、魚介のだしが出ているのでパンにつけて食べてもおいしーです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリを500mlの水と大匙1の塩を入れた塩水に1時間程度入れて、砂抜きをする。
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。オリーブオイル大匙2をフライパンに熱し、にんにくのみじん切りを入れる。香りがたったら、魚を皮目より焼き始め両面焼く。
  3. 3 あさり、ミニトマト、ケイパー、アンチョビペーストを入れて塩少々を振る。ワインと水も加える。蓋をして10分程度煮込む。
  4. 4 魚に火が通っていればOKです。
    仕上げにオリーブオイルを回しいれて香りをたたせて完成!!

きっかけ

春らしくておもてなしにも使える食事がしたくて

おいしくなるコツ

しめじなどをお好みでいれてもおいしいです。私はこないだ余っていたので、入れてみました。 パンにソースをつける場合は、にんにくとオリーブオイルを倍量にして、水や白ワインを増やしても◎です。白ワインと水は1:1です。

  • レシピID:1360003220
  • 公開日:2012/04/04
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アクアパッツア 魚料理 あさり
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アクアパッツア
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