旬の香り☆タラの芽炒飯 レシピ・作り方

旬の香り☆タラの芽炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
春の香りがたっぷりの炒飯が出来上がりました。

材料(1人分)

  • タラの芽 4〜5個
  • ご飯 1膳
  • 1個
  • 塩胡椒 パッパ
  • ニンニク 一かけ
  • 五目炒飯の素 1袋
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 タラの芽は30分程水にさらしておきます。
  2. 2 水を切ったら、細かく刻んで下さい。
  3. 3 ニンニクはスライスします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて、ニンニクを軽く焦がします。
  5. 5 タラの芽を入れて強火で炒めます。2〜3分炒めたら、一旦皿にとります。
  6. 6 フライパンはそのままの状態で、卵を割り入れ、ご飯を炒めます。ご飯がパラパラになってきたら、タラの芽を入れ混ぜ合わせます。塩胡椒で味を調えて完成です。
  7. 7 いただきますm(_ _)m

きっかけ

いただいたタラの芽を炒飯にしてみました

おいしくなるコツ

炒飯の素を使っていますが、必要に応じて塩胡椒で味を調えて下さい。

  • レシピID:1360003209
  • 公開日:2012/04/01

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カテゴリ
その他のチャーハンたらの芽
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山菜料理 炒飯 山菜炒飯 五目炒飯
料理名
山菜炒飯
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