現在地

旬の香り☆タラの芽炒飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • タラの芽

    4〜5個

  • ご飯

    1膳

  • 1個

  • 塩胡椒

    パッパ

  • ニンニク

    一かけ

  • 五目炒飯の素

    1袋

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旬の香り☆タラの芽炒飯
  • 100円以下

春の香りがたっぷりの炒飯が出来上がりました。

作り方

  • 1

    タラの芽は30分程水にさらしておきます。

  • 2

    水を切ったら、細かく刻んで下さい。

  • 3

    ニンニクはスライスします。

  • 4

    フライパンにサラダ油をひいて、ニンニクを軽く焦がします。

  • 5

    タラの芽を入れて強火で炒めます。2〜3分炒めたら、一旦皿にとります。

  • 6

    フライパンはそのままの状態で、卵を割り入れ、ご飯を炒めます。ご飯がパラパラになってきたら、タラの芽を入れ混ぜ合わせます。塩胡椒で味を調えて完成です。

  • 7

    いただきますm(_ _)m

きっかけ

いただいたタラの芽を炒飯にしてみました

おいしくなるコツ

炒飯の素を使っていますが、必要に応じて塩胡椒で味を調えて下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > たらの芽

レシピID: 1360003209

公開日:2012.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
山菜炒飯
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲旬の香り☆タラの芽炒飯のページ上部へ