焼き菜の花のおろしポン酢かけ レシピ・作り方

焼き菜の花のおろしポン酢かけ
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
焼くことで、甘味と苦味を感じられ、菜の花本来の美味しさが引き立ちます。
春大根のおろしとポン酢でサッパリと春らしい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は洗って、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を敷き、①を並べる。
    混ぜずに上から押さえ、焦げ目をつけながら両面焼く。
  3. 3 ②を器に盛り、大根おろしをのせ、ポン酢をかけて完成!

きっかけ

菜の花をもらったから

  • レシピID:1360003192
  • 公開日:2012/03/31
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カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 大根おろし ポン酢 簡単
料理名
菜の花のおひたし
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つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/27 22:05
    焼き菜の花のおろしポン酢かけ
    おろしぽん酢で、しかも焼いて!初めてです!結構いけますね!おいしかったです!また作ります!

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