焼き菜の花のおろしポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は洗って、食べやすい長さに切っておく。
-
2
フライパンにゴマ油を敷き、①を並べる。
混ぜずに上から押さえ、焦げ目をつけながら両面焼く。 - 3 ②を器に盛り、大根おろしをのせ、ポン酢をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/02/27 22:05おろしぽん酢で、しかも焼いて!初めてです!結構いけますね!おいしかったです!また作ります!
春大根のおろしとポン酢でサッパリと春らしい一品です。