モヤシとワカメのおかか醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- モヤシ 1袋
- 乾燥わかめ 1/2カップ
- おかか 1袋
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させたら、サッとモヤシを茹でます。
- 2 乾燥ワカメは水で戻して下さい。十分戻ったところで水気を切ります。
- 3 茹で上がったモヤシはザルにあけ、良く水気を切ります。
- 4 ボールに2と3を入れ、おかかと醤油を加えます。
- 5 よーく混ぜて下さい。
- 6 盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシとワカメのおかか醤油和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2023/09/24 18:24簡単に出来て美味しかったです。
また作りたいと思います。