モヤシとワカメのおかか醤油和え レシピ・作り方

モヤシとワカメのおかか醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
シンプルで簡単な料理ですが、すんごく美味しいです。是非お試し下さい。

材料(3人分)

  • モヤシ 1袋
  • 乾燥わかめ 1/2カップ
  • おかか 1袋
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させたら、サッとモヤシを茹でます。
  2. 2 乾燥ワカメは水で戻して下さい。十分戻ったところで水気を切ります。
  3. 3 茹で上がったモヤシはザルにあけ、良く水気を切ります。
  4. 4 ボールに2と3を入れ、おかかと醤油を加えます。
  5. 5 よーく混ぜて下さい。
  6. 6 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

モヤシサラダレシピの一つとして作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油の量は適宜調整して下さい。

  • レシピID:1360003191
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 モヤシ料理 ワカメ料理 モヤシサラダ
料理名
モヤシとワカメのおかか醤油和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/09/24 18:24
    モヤシとワカメのおかか醤油和え
    簡単に出来て美味しかったです。
    また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る