現在地
野菜  > 

モヤシとワカメのおかか醤油和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • モヤシ

    1袋

  • 乾燥わかめ

    1/2カップ

  • おかか

    1袋

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
モヤシとワカメのおかか醤油和え
  • 100円以下

シンプルで簡単な料理ですが、すんごく美味しいです。是非お試し下さい。

作り方

  • 1

    鍋に水を入れ沸騰させたら、サッとモヤシを茹でます。

  • 2

    乾燥ワカメは水で戻して下さい。十分戻ったところで水気を切ります。

  • 3

    茹で上がったモヤシはザルにあけ、良く水気を切ります。

  • 4

    ボールに2と3を入れ、おかかと醤油を加えます。

  • 5

    よーく混ぜて下さい。

  • 6

    盛り付けて出来上がり。

きっかけ

モヤシサラダレシピの一つとして作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油の量は適宜調整して下さい。

レシピID: 1360003191

公開日:2012.03.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
モヤシとワカメのおかか醤油和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲モヤシとワカメのおかか醤油和えのページ上部へ