現在地

しめじ・もやし・ネギ・ゆで卵入り塩ラーメン☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しめじ・もやし・ネギ・ゆで卵入り塩ラーメン☆

塩ラーメンなのであっさり系の具材にしました。

作り方

  • 1

    しめじは石づきを取ってパラパラにほぐします。
    ネギはみじん切りにします。

  • 2

    鍋に水としめじを入れて中火沸かし、添付のスープを溶かし入れ、ゆでたまご・もやしも入れて1分程煮ます。

  • 3

    1リットルのお湯で麺を3分茹でて湯切りし、器に盛り付けます。

  • 4

    「3」の麺に「2」のスープと具材をかけてよく混ぜ合わせ、ネギを加えて出来上がりです☆

きっかけ

あっさり系の具にしました^^

レシピID: 1360003183

公開日:2012.03.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラーメン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しめじ・もやし・ネギ・ゆで卵入り塩ラーメン☆のページ上部へ