しめじ・もやし・ネギ・ゆで卵入り塩ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取ってパラパラにほぐします。
ネギはみじん切りにします。 - 2 鍋に水としめじを入れて中火沸かし、添付のスープを溶かし入れ、ゆでたまご・もやしも入れて1分程煮ます。
- 3 1リットルのお湯で麺を3分茹でて湯切りし、器に盛り付けます。
- 4 「3」の麺に「2」のスープと具材をかけてよく混ぜ合わせ、ネギを加えて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません