塩麹で!マイタケとネギのソテー レシピ・作り方

塩麹で!マイタケとネギのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ayamaa3315
ayamaa3315
塩麹は本当に万能調味料ですね!
特にソテーには、とても使いやすいと感じています。

材料(3~4人分)

  • マイタケ 1株
  • ネギ(ワケギ、万能ねぎ等) 1わ
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩麹 大さじ3
  • お好みでゆずすこ、ゆずコショウなど お好みで

作り方

  1. 1 マイタケとネギを食べやすい大きさに切り、全てのマイタケと、ネギの根に近い部分を炒めます。
  2. 2 だいぶん火が通ってきたら、残りのネギを入れ、塩麹を入れます。
    お好みでゆずすこ等で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

塩麹を色々試しています。

  • レシピID:1360003181
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
塩麹 マイタケ ネギ ゆずすこ
料理名
ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る