豪快に☆丸ごと1本ニシン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生ニシン 3
- 塩 パッパ
作り方
- 1 新鮮な生ニシンをスーパーで入手しました(^_^)b
- 2 包丁で鱗を丁寧に取り除いて下さい。頭を落としたら、綺麗に全体を洗って下さい。お腹は卵でパンパンなので腹は取りません。
- 3 軽く塩をふってキッチンペーパーにのせておきます。
- 4 身が厚く火が通りにくいので、両面に包丁で切れ目を入れて下さい。後はグリルでじっくり焼いて下さい。
-
5
両面グリルで15分程度でしょぅか、中まで十分火が通りました。
いただきますm(_ _)m
きっかけ
新鮮な生のニシンを入手しました(^_^)b
おいしくなるコツ
焼くときにも塩をふっても構いません。食べる時に塩気が足りない様であれば、醤油をかけても美味しかったです。
- レシピID:1360003159
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- 料理名
- ニシン焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
okirakudes2023/05/16 08:38内蔵取らなくても大丈夫でした。
-
とことことっこ2020/03/23 09:03しっかり焼いて美味しくいただきました!ごちそうさまでした。
-
しりり!2019/12/08 20:50食べてみたら癖になる味でした。