豪快に☆丸ごと1本ニシン焼き レシピ・作り方

豪快に☆丸ごと1本ニシン焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
生のニシンは中々食べる事が出来ません。シッカリ焼いてタップリいただきましょう。

材料(3人分)

  • 生ニシン 3
  • パッパ

作り方

  1. 1 新鮮な生ニシンをスーパーで入手しました(^_^)b
  2. 2 包丁で鱗を丁寧に取り除いて下さい。頭を落としたら、綺麗に全体を洗って下さい。お腹は卵でパンパンなので腹は取りません。
  3. 3 軽く塩をふってキッチンペーパーにのせておきます。
  4. 4 身が厚く火が通りにくいので、両面に包丁で切れ目を入れて下さい。後はグリルでじっくり焼いて下さい。
  5. 5 両面グリルで15分程度でしょぅか、中まで十分火が通りました。
    いただきますm(_ _)m

きっかけ

新鮮な生のニシンを入手しました(^_^)b

おいしくなるコツ

焼くときにも塩をふっても構いません。食べる時に塩気が足りない様であれば、醤油をかけても美味しかったです。

  • レシピID:1360003159
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般にしんその他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理
関連キーワード
コロナ禍 緊急事態宣言 テレワーク おうちご飯
料理名
ニシン焼き
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • okirakudes
    okirakudes
    2023/05/16 08:38
    豪快に☆丸ごと1本ニシン焼き
    内蔵取らなくても大丈夫でした。
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/03/23 09:03
    豪快に☆丸ごと1本ニシン焼き
    しっかり焼いて美味しくいただきました!ごちそうさまでした。
  • しりり!
    しりり!
    2019/12/08 20:50
    豪快に☆丸ごと1本ニシン焼き
    食べてみたら癖になる味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る