フライパンで簡単に♪焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おにぎりを2つつくる。ボールかバットにしょうゆを入れ、おにぎりの両面にしょうゆをひたす。
- 2 フライパンを熱し、弱めの中火で焼き始める。表面が乾いてきたら刷毛で①で余ったしょうゆをぬる。
- 3 ②の工程をしょうゆがなくなるまで繰り返したらできあがり!!
きっかけ
レシピに起こすまでもないものかもしれませんが、うちの定番なので^^
おいしくなるコツ
今回テフロンのフライパンで作ったので油はひいていませんが、くっつきやすいフライパンの場合は油を少々ひいてください。お焦げ好きの方は仕上げにガスバーナーでさらに焦げ目をつけると香ばしくあがりますよ^^
- レシピID:1360003110
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
44 件
つくったよレポート(44件)
-
うめねこ2023/10/04 21:44こんばんは〜醤油とだし醤油半々で作ってみました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
eina2023/01/22 18:32簡単に美味しい焼きおにぎりができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
こむたん202010312022/04/22 17:58美味しく出来ました(*^^*)ありがとうですヽ(*´∀`*)ノ
-
にっこにこABC2021/10/15 06:43醤油が香ばしく美味しかったです♪