野菜たっぷり!ヘルシー野菜カレー レシピ・作り方

野菜たっぷり!ヘルシー野菜カレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
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たくさん野菜を取れて、健康な気持ちになります

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス、にんじん、じゃがいも、ピーマンは一口大に切る。茄子はスライスして水につける。ごぼうも薄切りにして水につける。
  2. 2 鍋に油を熱し玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、にんじん、ごぼう、なす、じゃがいも、ピーマンの順に炒める。クレイジーソルトがあれば強めに振ると良い。
  3. 3 煮込み鍋に移し、ルーの規定の水を入れる。火にかけ、沸騰したらブイヨン、ワインをいれ野菜が柔らかくなるまで10分位煮込む。
  4. 4 野菜が煮えたら、一度火を止めルーをいれて軽くとかし、弱火でとろみがつくまでコトコト煮る。
    トロミがついたら完成!好みで焼き野菜を添えても◎

きっかけ

ダイエットAND節約レシピです

おいしくなるコツ

煮込みの間に焼き野菜を用意しても◎。私は、なすに粉チーズを振って焼き色をつけたものとごぼうチップスを作りました。 残り野菜でできるので、結構なにを入れても平気です笑

  • レシピID:1360003094
  • 公開日:2012/03/21
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カテゴリ
野菜カレー
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カレー 簡単 野菜 チーズ
料理名
野菜カレー
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つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/10/09 23:25
    野菜たっぷり!ヘルシー野菜カレー
    美味しくできました。
  • 颯湖
    颯湖
    2013/06/01 12:33
    野菜たっぷり!ヘルシー野菜カレー
    野菜たっぷりでヘルシーですね。カレーにゴボウを入れるのは初めてだったのですが、柔かく煮えてて、おいしかったです。ごちそうさまでした。

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