塩麹唐揚げ レシピ・作り方

塩麹唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
塩麹で漬け込むことで、ふんわり柔らかくなります。
おつまみにはもちもん、冷めてもしっかり味が付いているので、お弁当にも最適です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、残りの材料と一緒にポリ袋に入れて軽くもみ、1時間くらい漬け込む。
  2. 2 キッチンペーパーで、①を軽くふく。
    片栗粉まんべんなくまぶし、余分な粉を払って、10分ほど置く。
  3. 3 180度の油でこんがり揚げる。

きっかけ

塩麹がのこっていたから

  • レシピID:1360003090
  • 公開日:2012/03/22
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 唐揚げ おつまみ お弁当
料理名
唐揚げ
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