リンゴとバナナの☆冷え冷えヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
リンゴは皮を剥いて4等分に縦切りし、それを5〜10ミリぐらいに切ります。
塩水にさらして変色を防いで下さい。 - 2 バナナは皮を剥き、1センチ幅に切りジッパー付きの袋に入れます。レモン汁を入れた後、手で揉むように軽くつぶして下さい。
- 3 ヨーグルトを全部入れます。
- 4 蜂蜜を入れたら手で揉む様にしてよーく混ぜ合わせて下さい。
- 5 ジッパーを閉じ、平たくして冷凍庫に1〜2時間入れます。時間は適宜調整して下さい。
- 6 器に盛り付けていただきますm(_ _)m
きっかけ
バナナを沢山もらったので冷やして食べる方法考えてみました。
おいしくなるコツ
冷凍庫に入れる時間を長くしすぎると、かちんかちんに凍ってしまいます。その時は食べる1時間ぐらい前に常温に出し解凍すると美味しくいただけます。
- レシピID:1360003083
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
- 料理名
- フルーツアイスクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2014/06/18 12:55りんごとバナナの組み合わせ、美味しかったです♪ご馳走様でした!!