リンゴとバナナの☆冷え冷えヨーグルトアイス レシピ・作り方

リンゴとバナナの☆冷え冷えヨーグルトアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
デザートにどうぞ。冷え冷えで美味しいんです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥いて4等分に縦切りし、それを5〜10ミリぐらいに切ります。
    塩水にさらして変色を防いで下さい。
  2. 2 バナナは皮を剥き、1センチ幅に切りジッパー付きの袋に入れます。レモン汁を入れた後、手で揉むように軽くつぶして下さい。
  3. 3 ヨーグルトを全部入れます。
  4. 4 蜂蜜を入れたら手で揉む様にしてよーく混ぜ合わせて下さい。
  5. 5 ジッパーを閉じ、平たくして冷凍庫に1〜2時間入れます。時間は適宜調整して下さい。
  6. 6 器に盛り付けていただきますm(_ _)m

きっかけ

バナナを沢山もらったので冷やして食べる方法考えてみました。

おいしくなるコツ

冷凍庫に入れる時間を長くしすぎると、かちんかちんに凍ってしまいます。その時は食べる1時間ぐらい前に常温に出し解凍すると美味しくいただけます。

  • レシピID:1360003083
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
関連キーワード
アイス ヨーグルトアイス バナナアイス リンゴアイス
料理名
フルーツアイスクリーム
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/06/18 12:55
    リンゴとバナナの☆冷え冷えヨーグルトアイス
    りんごとバナナの組み合わせ、美味しかったです♪ご馳走様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る