ホワイトソースが余ったら♪お手軽クロックマダム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれんそうを1/2にカットし、ゆでるか炒めておく。ベーコンを1/2にカットし、焼いておく。
- 2 食パン1枚にホワイトソースを塗り、その上にベーコンとホウレンソウをのせ、もう1枚の食パンでサンドする。
- 3 卵をフライパンで半熟に焼き、②に載せる。ミックスチーズをトッピングし、トースターでお好みの焼き加減で焼いてできあがり!
- 4 具だくさんのスープ(ID 1360002530 )と一緒に♪けっこうボリュームのあるブランチになりました。
きっかけ
前日のグラタンのホワイトソースが余ったのでお手軽なクロックマダムをブランチに作ってみました♪ホウレンソウも入ってボリューム満点!
おいしくなるコツ
今回はなんとなく省いてしまいましたが仕上げに黒コショウをふるとパンチがきいて一層おいしくなりますよ♪中にはさむ野菜はきのこやたまねぎなどお好きなものを^^卵は後でトースターでまた火を入れるのでかなり半熟で大丈夫です!
- レシピID:1360003075
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- クロックマダム
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こーちゃんまま2020/02/08 14:12リッチな気分の朝食になりました☆美味しかった~!
-
アイス*ホット*ココア2018/01/14 12:46職場のお弁当代わりに!目玉焼き焦げ焦げですが(・・;)なんども作ってます!美味しくいただきます♫