ふきのとうとフィッシュソーセージの簡単グラタン レシピ・作り方

ふきのとうとフィッシュソーセージの簡単グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
超簡単で旨い。蕗のとうの香りが家中に。
味噌和えや天ぷらだけでは芸が無いので、たまにこんなレシピは如何でしょうか。

材料(3人分)

  • 蕗のとう 9個
  • 玉葱 1/4個
  • 魚肉ソーセージ 1.5本
  • 食パン 2枚
  • ピザ用チーズ 50g
  • オリーブオイル 大さじ3
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 塩(茹で用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 蕗のとうはゴミを取り十分洗ってから大きめの鍋で塩ゆでして下さい。
  2. 2 2〜3分茹でたら水を切っておきます。
  3. 3 食パンはサイコロ状に切ります。
  4. 4 玉葱は薄切り、ソーセージは斜めにカットしておきましょう。
  5. 5 耐熱皿にソーセージ、食パン玉葱をしき、その上に蕗のとうをのせます。
  6. 6 トマトケチャップ、オリーブオイルを振りかけたらピザ用チーズをのせて下さい。
  7. 7 オーブンで3〜5分ほど焼いたら出来上がりです。

きっかけ

癖の強い蕗のとう。中々レシピのレパートリーを広げるのが難しいです。 そんな蕗のとうの逸品。

おいしくなるコツ

蕗のとうは精々一皿三個程度ですね。これだけでも十分春の香りを楽しむ事ができます。

  • レシピID:1360003069
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
イタリアン ふきのとう 簡単グラタン 春の香り
料理名
蕗のとうのグラタン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る