ふきのとうとフィッシュソーセージの簡単グラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蕗のとうはゴミを取り十分洗ってから大きめの鍋で塩ゆでして下さい。
- 2 2〜3分茹でたら水を切っておきます。
- 3 食パンはサイコロ状に切ります。
- 4 玉葱は薄切り、ソーセージは斜めにカットしておきましょう。
- 5 耐熱皿にソーセージ、食パン玉葱をしき、その上に蕗のとうをのせます。
- 6 トマトケチャップ、オリーブオイルを振りかけたらピザ用チーズをのせて下さい。
- 7 オーブンで3〜5分ほど焼いたら出来上がりです。
きっかけ
癖の強い蕗のとう。中々レシピのレパートリーを広げるのが難しいです。 そんな蕗のとうの逸品。
おいしくなるコツ
蕗のとうは精々一皿三個程度ですね。これだけでも十分春の香りを楽しむ事ができます。
- レシピID:1360003069
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 蕗のとうのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌和えや天ぷらだけでは芸が無いので、たまにこんなレシピは如何でしょうか。