簡単・美味しい! なばなとベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- なばな 15本くらい
- ベーコン(3連のもの) 1パック
- 玉ねぎ 1/2玉
- にんにく(みじん切り) ひとかけ
- しょう油 少々
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 なばなは、5㎝位、ベーコンは1㎝位に切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 なばなを、サッとゆでます。
- 3 油を入れて熱したフライパンに、みじん切りにしたにんにくを入れて香りが出てきたら、1を入れて炒めます。
-
4
塩・こしょうで味付けしたら、
最後にしょう油を少したらして出来上がり!
きっかけ
なばなをたくさんいただいたので、炒めてみたらどうなると思って思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
なばなは、サッとゆでる程度で・・・ にんにくを入れることで、風味が出て美味しくなります。 パスタの具にしても、いいですよ!
- レシピID:1360003047
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- 料理名
- なばなとベーコンのにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません