炊飯器で塩麹手羽肉の焼肉ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で塩麹手羽肉の焼肉ピラフ
・あず・
・あず・
塩麹で漬け込んだ手羽肉と焼肉のタレで簡単に炊飯器で焼肉ピラフです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩麹はブレンダーやすり鉢でペーストにしたものを使用。
    手羽肉は塩麹に漬けておく。半日(それ以上でも)
  2. 2 米を研ぎ、焼肉のタレ、酒、ゴマ油を入れ、水位を2.5合より気持ちほんの少なめに合わす。30分くらい休ます
  3. 3 取り出した手羽肉を軽くソテーかグリルで焼く。
    半生でOK
    エリンギは細かく切る。
    アスパラは薄く斜めに切る
  4. 4 エリンギ、アスパラ、手羽肉を入れスイッチオン。
    炊き上がったら味をみて塩コショウで味を整え完成

きっかけ

塩麹で健康レシピ

おいしくなるコツ

鶏手羽元は子供も食べるので塩麹だけでしたが、好みで漬け込み時から胡椒を振っておいても。

  • レシピID:1360003046
  • 公開日:2012/03/18
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カテゴリ
塩麹
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炊飯器 ピラフ 塩麹 焼肉ピラフ
料理名
炊飯器で塩麹手羽肉の焼肉ピラフ
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