炊飯器で塩麹手羽肉の焼肉ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
塩麹はブレンダーやすり鉢でペーストにしたものを使用。
手羽肉は塩麹に漬けておく。半日(それ以上でも) - 2 米を研ぎ、焼肉のタレ、酒、ゴマ油を入れ、水位を2.5合より気持ちほんの少なめに合わす。30分くらい休ます
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3
取り出した手羽肉を軽くソテーかグリルで焼く。
半生でOK
エリンギは細かく切る。
アスパラは薄く斜めに切る -
4
エリンギ、アスパラ、手羽肉を入れスイッチオン。
炊き上がったら味をみて塩コショウで味を整え完成
きっかけ
塩麹で健康レシピ
おいしくなるコツ
鶏手羽元は子供も食べるので塩麹だけでしたが、好みで漬け込み時から胡椒を振っておいても。
- レシピID:1360003046
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 炊飯器で塩麹手羽肉の焼肉ピラフ
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