ホットサンド☆塩麹カボチャ☆ レシピ・作り方

ホットサンド☆塩麹カボチャ☆
  • 約15分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
ほんのり甘いカボチャで栄養満点だけど、スイートチックなホットサンド。
朝食に♪

材料(2人分)

  • カボチャ 100g
  • 塩麹 小さじ1
  • 食パン12枚切り、サンドイッチ用など 2~3組

作り方

  1. 1 塩麹はブレンダーやすり鉢で滑らかにしたものを使用しました。
    カボチャは茹でてマッシュ。
    皮はお好みで取り除いても、一緒にマッシュしても。
  2. 2 1に塩麹を加えよく混ぜる。
    後はホットサンドを焼く要領でカボチャをサンドして焼いてください。

きっかけ

栄養満点でヘルシーなホットサンドを

おいしくなるコツ

少しカロリーは上がりますが・・ホットサンド。 パンの両面にマーガリンかバターを塗って焼くと更に美味しさアップです。

  • レシピID:1360003043
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
ホットサンド 塩麹 かぼちゃ 和えるだけ
料理名
塩麹カボチャのホットサンド
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る