白たきとキムチのすき焼風炒め レシピ・作り方

白たきとキムチのすき焼風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
甘辛味で、ご飯が進みます。
おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

  • 白たき 1/2袋
  • キムチ 50g
  • 白ネギ 1本
  • A.砂糖 小1
  • A.醤油 小1
  • A.めんつゆ 小1
  • A.酒 小1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、白滝をすいぶんを飛ばすように炒める。
  2. 2 ①に、キムチと白ネギも加え、炒める。
  3. 3 ネギがしんなりしたら、Aの調味料を加え炒める。
    ほどよく水分がなくなってきたら完成!

きっかけ

白たきが残っていたから

  • レシピID:1360003041
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
白たき キムチ ヘルシー 簡単
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る