鶏むね肉のきんぴらごぼう巻き レシピ・作り方

鶏むね肉のきんぴらごぼう巻き
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
きんぴらごぼうに味が付いているので、味付けがほとんど要りません。
レンジで簡単!おつまみに、お弁当にも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みを均等に削ぎ、綿棒で叩いて薄く伸ばす。
  2. 2 ①に塩・砂糖をふり、もみこむ。
  3. 3 ラップを広げ②を置き、酒をふる。
    きんぴらごぼうといんげん豆を真ん中に置いて巻く。
  4. 4 耐熱皿に③を乗せ、レンジで2分、ひっくり返してさらに1分加熱する。
    止まったら、そのまま1分レンジの中で蒸らす。

きっかけ

きんぴらごぼうが残っていたから

  • レシピID:1360003037
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 きんぴらごぼう 簡単 時短
料理名
蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る