鶏むね肉のきんぴらごぼう巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚みを均等に削ぎ、綿棒で叩いて薄く伸ばす。
- 2 ①に塩・砂糖をふり、もみこむ。
-
3
ラップを広げ②を置き、酒をふる。
きんぴらごぼうといんげん豆を真ん中に置いて巻く。 -
4
耐熱皿に③を乗せ、レンジで2分、ひっくり返してさらに1分加熱する。
止まったら、そのまま1分レンジの中で蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単!おつまみに、お弁当にも最適です。