キャベツ・エリンギ・ソーセージであんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方

キャベツ・エリンギ・ソーセージであんかけ焼きそば☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
冷蔵庫にあった具材でつくりました☆

材料(2人分)

  • マルちゃんあんかけ焼きそば(市販) 2袋
  • キャベツ 葉4枚程度
  • エリンギ 1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 水(あんかけのスープ用) 300cc
  • 紅しょうが 少々
  • 油(炒め用) 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいて麺をほぐしながら炒めます。
  2. 2 フライパンに油をしいて中火で食べやすい大きさに切ったキャベツ・エリンギ・ソーセージを炒めます。
  3. 3 添付のスープに水を入れてよく混ぜ合わせ、「2」のフライパンへ流し入れ、とろみがついたら「1」の麺を入れ、紅しょうがも加えて出来上がりです☆

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って作りました^^

  • レシピID:1360003023
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る