レンジで簡単♪2色さつまいものチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- クリームチーズ 100g
- タマゴ 1個
- 砂糖 30g~
- 小麦粉 大さじ1
- コーンスターチ 大さじ1
- 牛乳 80cc
- 紫芋(蒸して皮を取ったもの) 30g
- さつまいも(蒸して皮を取ったもの) 60g
作り方
-
1
型は2個に分けました
紫芋、さつまいもはそれぞれマッシュ、もしくは裏ごしする - 2 クリームチーズは常温に戻し、タマゴ、砂糖を加え滑らかになるまで混ぜたら、小麦粉とコーンスターチを混ぜ、粉気がなくなるまで混ぜる
- 3 2の生地を7:3に分け、さつまいもに7、紫芋に3入れ、よく混ぜる
- 4 型にクッキングシートをはめ込みマーブル模様になるようにに紫芋の生地とさつまいもの生地を流し入れる
-
5
ふんわりラップをしてレンジ600Wで2分~2分30秒加熱する。
型1個での加熱時間です。
ラップを濡れ布巾に代え、アラ熱が取れるまでそのまま休ます
関連情報
- 関連キーワード
- レンジで簡単 チーズケーキ さつまいものチーズケーキ 紫芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません