さつまいもの塩麹和え レシピ・作り方

さつまいもの塩麹和え
  • 約15分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
和えるだけでとっても簡単。
塩麹がさつまいもの甘みを引き立ててくれます

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさに切って茹でる。
    ザルにあけ、湯きりしたら、なるべく熱いうちに塩麹とゴマを和え完成。
  2. 2 塩麹はすり鉢や、ブレンダー、ミキサーなどにかけてペースト状にしたものを使いました。
    塩麹の塩気にもよるので、量は調整してください。

きっかけ

南瓜がとっても美味しかったので、さつまいもでも・・・

おいしくなるコツ

和えてスグより、30分は休ませると味が馴染んでよいですよ

  • レシピID:1360003016
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
さつまいも 塩麹 和えるだけ 簡単
料理名
さつまいもの塩麹和え
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る