さつまいもの塩麹和え レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
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1
さつまいもは食べやすい大きさに切って茹でる。
ザルにあけ、湯きりしたら、なるべく熱いうちに塩麹とゴマを和え完成。 -
2
塩麹はすり鉢や、ブレンダー、ミキサーなどにかけてペースト状にしたものを使いました。
塩麹の塩気にもよるので、量は調整してください。
きっかけ
南瓜がとっても美味しかったので、さつまいもでも・・・
おいしくなるコツ
和えてスグより、30分は休ませると味が馴染んでよいですよ
- レシピID:1360003016
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- さつまいもの塩麹和え
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