現在地
 > 

お麩がつなぎのハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • 合びき肉

    500g

  • たまねぎ

    2/3個

  • にんじん

    1本

  • 1個

  • お麩

    1つかみ

  • 塩コショウ

    少々

  • 適量

  • ケチャップ

    1カップ

  • ウスターソース

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お麩がつなぎのハンバーグ
  • 1,000円前後

ハンバーグのつなぎを、パン粉ではなく「お麩」を使いました。
なんだかヘルシーな予感がします。

作り方

  • 1

    あらみじん切りにしたたまねぎとにんじんを炒めてボウルに入れ冷ます。

  • 2

    1が冷めたら、合びき肉、卵、塩コショウ、お麩を入れ、良く混ぜ合わせる。
    (お麩は写真のように手でもみほぐして細かくして使います。)

  • 3

    人数分に形を整え焼きます。
    焼いている間にケチャップとウスターソースを混ぜておきます。

  • 4

    焼けたら器に盛り、5で作ったハンバーグソースをかければ出来あがりです。

きっかけ

栄養士さんに教わりました。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > ハンバーグ > その他のハンバーグ

レシピID: 1360002997

公開日:2012.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハンバーグ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お麩がつなぎのハンバーグのページ上部へ