塩麹で赤キャベツとほうれん草のソテー レシピ・作り方

塩麹で赤キャベツとほうれん草のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ayamaa3315
ayamaa3315
赤キャベツは花粉症に効くと聞きましたが、使い道が少なく持て余してしまうので、色々とレシピを考案中です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 赤キャベツを千切りにします。
    ほうれん草は3㎝幅くらいにきります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ材料を手早く炒めます。
  3. 3 塩こうじを入れ、ウェイパーで味付けし、器に盛りつければ完成です。
    お好みでゴマをふりかけても○。

きっかけ

花粉症対策に赤キャベツを使いました。 赤キャベツは他の食材に色移りしますが、色の濃いほうれん草となら相性が良いようです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを使うことをオススメします。サラダ油は花粉症に良くないそうです。

  • レシピID:1360002994
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
赤キャベツ ほうれんそう 花粉症 塩こうじ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る