塩麹で赤キャベツとほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
赤キャベツを千切りにします。
ほうれん草は3㎝幅くらいにきります。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ材料を手早く炒めます。
-
3
塩こうじを入れ、ウェイパーで味付けし、器に盛りつければ完成です。
お好みでゴマをふりかけても○。
きっかけ
花粉症対策に赤キャベツを使いました。 赤キャベツは他の食材に色移りしますが、色の濃いほうれん草となら相性が良いようです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを使うことをオススメします。サラダ油は花粉症に良くないそうです。
- レシピID:1360002994
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません