卵かけご飯に☆塩辛トッピン具 レシピ・作り方

卵かけご飯に☆塩辛トッピン具
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
まさにC級グルメ…。
塩辛も卵かけご飯も好きな方はお試し下さい。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 1個
  • 醤油 小さじ2
  • 塩辛 大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 卵を割って醤油を入れてかき混ぜます。醤油は少し少なめでOKです。
  2. 2 少し大きめの茶碗にご飯をよそって、1の卵をかけます。箸で卵とご飯をよーく混ぜ合わせます。
  3. 3 塩辛をトッピングします。量はおこのみで。あとは混ぜて食べるだけ。とても美味しいです。

きっかけ

卵かけご飯に塩辛のせて食べてみました。

おいしくなるコツ

醤油は控えめ。塩加減の調整は塩辛で。

  • レシピID:1360002983
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
超簡単料理 塩辛丼 卵かけご飯 定番丼
料理名
卵かけご飯
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る