セロリ・花削り節の和風漬物☆ レシピ・作り方

セロリ・花削り節の和風漬物☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
セロリのシャキシャキ食感がおいしいです☆

材料(中ボウル1杯人分)

  • セロリ 1束
  • 花削り節 一掴み
  • 白ゴマ 大さじ1程度
  • ゴマ油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ3
  • 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 セロリは繊維を切る為に横に細かく切ります。(お好みの大きさでも良いです)
  2. 2 ボウルに切ったセロリを入れて軽く塩をして20分程度置きます。
  3. 3 「2」に花削り節・白ゴマ・ゴマ油・めんつゆ・酢を加えてよく混ぜ合わせて出来上がりです♪

きっかけ

セロリのシャキシャキ食感と和風味がおいしいです^^

  • レシピID:1360002946
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る