バターピーナッツ&レーズンチョコ☆ レシピ・作り方

バターピーナッツ&レーズンチョコ☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
バターピーナッツ・レーズンの量はお好みでどうぞ^^ このレシピのピーナッツ・レーズンの量は多目です☆ザクザクでチョコより多いかも

材料(6個人分)

  • 板チョコ(85g) 1枚
  • バターピーナッツ 80g
  • レーズン 30g
  • チョコクリーム(市販・パンに塗るやつ) 大さじ1半

作り方

  1. 1 ナッツは袋に入ったまま麺棒などで叩いてお好みの大きさに砕き、レーズンを混ぜます。
    (砕かない方が好きな方はそのままでどうぞ^^)
  2. 2 耐熱器にチョコクリームとチョコを割りいれ、レンジで40秒程度加熱して溶かします。
    (加熱し過ぎると水分が抜けるので様子を見ながら加熱して下さい)
  3. 3 「1」に「2」のチョコレートを混ぜ合わせ、スプーンで紙カップなどに小分けして冷蔵庫で冷やして出来上がりです☆

きっかけ

チョコに大好きなものを入れました^^

  • レシピID:1360002912
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコレート
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る