バターピーナッツ&レーズンチョコ☆ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 板チョコ(85g) 1枚
- バターピーナッツ 80g
- レーズン 30g
- チョコクリーム(市販・パンに塗るやつ) 大さじ1半
作り方
-
1
ナッツは袋に入ったまま麺棒などで叩いてお好みの大きさに砕き、レーズンを混ぜます。
(砕かない方が好きな方はそのままでどうぞ^^) -
2
耐熱器にチョコクリームとチョコを割りいれ、レンジで40秒程度加熱して溶かします。
(加熱し過ぎると水分が抜けるので様子を見ながら加熱して下さい) - 3 「1」に「2」のチョコレートを混ぜ合わせ、スプーンで紙カップなどに小分けして冷蔵庫で冷やして出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません